ホットプレートで熱々ホクホク!里芋のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(?人分)
- 里芋
- 数個
- バター
- 10から20g
- 醤油
- 大さじ1~2位
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と里芋を入れ茹でる。
つまようじなどをさして中までちゃんと火が通ったら、ざるにあげ、皮をむく。
先に皮をむいてから茹でてもOK
-
- 2
-
- 皮をむいたサツマイモを食べやすい大きさに切って、熱したホットプレートにのせ、焦げ目がつく位焼く。
-
- 3
-
- 両面に焦げ目がついてきたら、バターを入れ、全体にバターを絡ませ、醤油をかけ、焦げないように焼く。
おいしくなるコツ
芯がなくなるまで下茹でをしっかりする。
きっかけ
ホットプレートを使ってテーブルの上にあったから
バター醤油の味が里芋にピッタリ!