材料(2人分)
- 鷄むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- オールスパイス※
- 2~3ふり
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鷄肉は皮と余分な脂を取り除き、切り込みを入れて厚みを均一にし、フォークでプスプス刺す
-
- 2
- 1に塩、黒胡椒を揉み込み、ポリ袋などに入れ、残りの材料を加えてよく揉み、冷蔵庫に一晩おく※調理時間に含みません
-
- 3
- 漬け汁をこそげ落としてから耐熱器にのせ、トースターで10分ほど焼く
→粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- できあがりです♪
おいしくなるコツ
※オールスパイスの代わりにシナモンやナツメグでも◎です
冷凍する場合は2の工程後冷凍庫に入れ、自然解凍してから使用してください(^人^)
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません