塩昆布と青海苔ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2個人分)
- 温かいご飯 200g
- 塩昆布 2~3つまみ
- 青海苔 小さじ1/2
- いりごま 小さじ1/2~1
- 梅肉※他の具でも◎ 小さじ1/2~1
作り方
- 1 ご飯に塩昆布、青海苔、ごまを混ぜ、具(今回は梅肉)が中心になるように入れて握る
- 2 ※私はラップを使って握っています
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩昆布と青海苔ごまのおにぎり
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/12/26 06:41とっても美味しかったです(っ˘ڡ˘ς)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)