一口海老ぎょうざ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
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1
白菜を茹で、細かく切る。(みじん切りにする)
切った白菜の水分を絞っておく。 - 2 エビを細かくみじん切りする。
- 3 ボールに水分を絞った白菜、エビ、酒、創味シャンタン、ごま油を入れよく混ぜ合わせ、ぎょうざの餡を作る。
- 4 ぎゅざの皮で手順3で作った餡をを包む。
-
5
レンジ用の無好きに作った海老ぎょうざを並べ、電子レンジに入れ、600Wで2分加熱する。
加熱時間が足らない場合は、さらに加熱する。
鍋など、蒸し器でもOK - 6 蒸しぎょうざでなくても、沸騰したお湯に入れ水餃子にしてもいいです。
きっかけ
実家から白菜をもらってたから。 海老が少し冷蔵庫に残っていたから
おいしくなるコツ
何もつけないで食べられるよう餃子の餡に味をつける。
- レシピID:1760025300
- 公開日:2016/12/05
関連情報
- 料理名
- 海老ぎょうざ
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