簡単♪鷄肉と玉ねぎの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
調味料などに漬けてフライパンで焼くだけ♪簡単です!玉ねぎも一緒に漬けるので鷄むね肉もしっとりやわらかです( ´艸`)

材料(2~4人分)

鷄むね肉
1枚(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
みりん
大さじ1
大さじ1
小さじ1/3
鶏がらスープの素
小さじ1/2
生姜(すりおろし)
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ■鷄肉は皮をとって一口大の薄いそぎ切りにする

    ■玉ねぎは食べやすい大きさに切ってバラバラにする
  2. 2
    ポリ袋に1を入れ、ごま油以外の材料を加えてよく揉み込み、ごま油を加えて揉んだら、冷蔵庫に一晩おく
    ※調理時間に含みません
  3. 3
    フライパンを温めて2を広げ、弱めの中火で焼く
  4. 4
    ■焼きいろがついたらひっくり返して裏面も焼く

    ■鷄肉に火がとおったら出来上がりです

おいしくなるコツ

鷄肉はむね肉(皮アリ)でももも肉でも◎です。 2の工程後冷凍保存しても◎です。自然解凍させてから3の工程へ進んでください 食べる際に七味を+しても♪(^人^)

きっかけ

お弁当に。なるべく簡単に作れるおかずを、と思って作ってみました。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる300円前後の節約料理鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
おつまみ ヘルシー 簡単 フライパン
料理名
鷄肉と玉ねぎの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする