ハムの目玉焼きはさみ焼き レシピ・作り方

ハムの目玉焼きはさみ焼き
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
食べればハムエッグ(笑)詰めやすいのでお弁当に便利です♪

材料(1人分)

  • ハム 2枚
  • たまご 1個
  • 黒胡椒 少々
  • オイル(サラダ油、オリーブ油など) 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 フライパンをよく温めてオイルをしき、たまごを割り入れる
    ※なるべくハムと同じくらいの大きさになるよう、お箸で白身を中心に寄せながら焼いてください
  2. 2 たまごが動かせるくらいにまで火が通ったら、少し端に寄せ、空いたところにハムをのせる
  3. 3 1枚のハムの上にたまごをのせ、黄身を軽くつぶし、たまごに黒胡椒をふる
  4. 4 たまごの上に残りのハムをのせ、引っくり返して蓋をし、極々弱火で1~2分ほど焼く
  5. 5 粗熱がとれたら半分に切る

きっかけ

ハムエッグをお弁当に、と思って作ってみたら夫に好評でした(^^;なのでちょっとだけ改良を重ね、レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

つぶれた黄身が流れることもあるかもしれませんが、慌てずにお箸で寄せて固めてしまえば問題ありません◎

  • レシピID:1760025206
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のハム赤色系のおかず目玉焼きすきまおかず
関連キーワード
ハムエッグ 簡単 おつまみ 朝食
料理名
ハムの目玉焼きはさみ焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る