ハムの目玉焼きはさみ焼き レシピ・作り方
![ハムの目玉焼きはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e59e77e88790bcb0a5d3627f3817e1e2bc37843e.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンをよく温めてオイルをしき、たまごを割り入れる
※なるべくハムと同じくらいの大きさになるよう、お箸で白身を中心に寄せながら焼いてください -
2
たまごが動かせるくらいにまで火が通ったら、少し端に寄せ、空いたところにハムをのせる
-
3
1枚のハムの上にたまごをのせ、黄身を軽くつぶし、たまごに黒胡椒をふる
-
4
たまごの上に残りのハムをのせ、引っくり返して蓋をし、極々弱火で1~2分ほど焼く
-
5
粗熱がとれたら半分に切る
きっかけ
ハムエッグをお弁当に、と思って作ってみたら夫に好評でした(^^;なのでちょっとだけ改良を重ね、レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
つぶれた黄身が流れることもあるかもしれませんが、慌てずにお箸で寄せて固めてしまえば問題ありません◎
- レシピID:1760025206
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- 料理名
- ハムの目玉焼きはさみ焼き
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません