はんぺんバーグ(青のりとごま) レシピ・作り方
![はんぺんバーグ(青のりとごま)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5224d0ac67912eb0928f22c22c6c0127f6d68f6f.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
はんぺんを細かくつぶし、〇を加えて混ぜたら片栗粉を加えて混ぜる※ポリ袋などを使うとやりやすいです
-
2
1を4等分にし、それぞれを丸める(1cmくらいの厚さ)※手に水をつけながら丸めるとやりやすいと思います
-
3
フライパンにオイルをしき、2を弱火で両面うっすら焼きいろがつくまで焼く
-
4
出来上がりです♪
きっかけ
お弁当につくりました。
おいしくなるコツ
はんぺんはなるべく細かく潰してくださいね。 火が強いと焦げやすいので気をつけてください (^人^)
- レシピID:1760025187
- 公開日:2016/11/17
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません