はんぺんバーグ(青のりとごま) レシピ・作り方

はんぺんバーグ(青のりとごま)
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
はんぺんを潰して丸めて焼くだけ♪お弁当やおつまみにも(^-^)

材料(2~4人分)

  • はんぺん 1枚(110g)
  • 〇クレイジーソルト 少々
  • 〇青のり 小さじ1
  • 〇いりごま 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • オイル(サラダ油、オリーブ油など) 少々

作り方

  1. 1 はんぺんを細かくつぶし、〇を加えて混ぜたら片栗粉を加えて混ぜる※ポリ袋などを使うとやりやすいです
  2. 2 1を4等分にし、それぞれを丸める(1cmくらいの厚さ)※手に水をつけながら丸めるとやりやすいと思います
  3. 3 フライパンにオイルをしき、2を弱火で両面うっすら焼きいろがつくまで焼く
  4. 4 出来上がりです♪

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

はんぺんはなるべく細かく潰してくださいね。 火が強いと焦げやすいので気をつけてください (^人^)

  • レシピID:1760025187
  • 公開日:2016/11/17
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関連情報

カテゴリ
はんぺんフライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般すきまおかず簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 隙間 ヘルシー
料理名
はんぺんのハンバーグ風 青のりとごま入り
はぁぽじ
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