アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと高野豆腐のエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ヘルシーな食材の組み合わせですがとても食べごたえがあります(^-^)高野豆腐は乾煎りして水分を飛ばすので歯ごたえが◎です♪

材料(2~4人分)

もやし
1袋(200g)
ピーマン
2個(100g)
高野豆腐
2枚
〇オイスターソース
大さじ1/2
〇ナンプラー
大さじ1/2
〇三温糖(砂糖)
少々
鷹の爪(小口切り)
1本
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■もやしは洗ってザルにあげ水気を切る

    ■〇をあわせておく
  2. 2
    ■高野豆腐は水に漬けて戻し、水気をよくしぼってから5~6mm厚さに切る

    ■ピーマンはワタと種を取り除き、細切りにする
  3. 3
    ■フライパンで高野豆腐を乾煎りする(水分を飛ばすように焼いてください)

    →焼きいろが少しつくくらいまで焼いたら取り出す
  4. 4
    ■3のフライパンにごま油をしき、鷹の爪、もやし、ピーマンを加えて炒める

    →もやしが半透明になったら〇を加えてからめ、高野豆腐を戻し入れ炒めあわせる

おいしくなるコツ

もやしはあまり炒めすぎない方がよいかな?と思います(^人^)

きっかけ

もやしと高野豆腐を使ってヘルシーなおかずを作ろうと思いました。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず糖質制限・低糖質高野豆腐もやし炒め
関連キーワード
簡単 ヘルシー 糖質制限 ダイエット
料理名
もやしと高野豆腐のエスニック炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする