材料(2~4人分)
- 豆苗
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- にんにくすりおろし(なくても◎)
- 少々
- すりごま
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 豆苗は根元を落として3~4cmに切る
ちくわは半分の長さに切ってから、細切りにする
-
- 2
- 1を耐熱器に入れて軽く混ぜ、ラップをしてレンジ(600W)で2分ほど加熱する
-
- 3
- 2の水気を捨て、ごま油、塩、にんにく、すりごまの順に混ぜる
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください(^人^)
塩・にんにくはお好みで加減をしてくださいね。
きっかけ
まとめ買いをした豆苗を消費したくて(^_^;)