レンジで簡単&ヘルシー!豆苗とささみの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆苗
- 1袋
- 鷄ささみ(茹でたもの)
- 3本
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ■豆苗は根元を落として3~4cmに切る
■ささみは食べやすい大きさにほぐす
-
- 2
- 豆苗を耐熱器に入れ、ラップをしてレンジ(600W)に2分ほどかける
-
- 3
- 2の水気を捨て、熱いうちに塩昆布を加えてなじませたら、ささみ、ごま油を加えて混ぜる
おいしくなるコツ
塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
豆苗とささみを使って作り置きできるおかずを作ろうと思いました。