材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冷凍野菜(和風野菜ミックス)
- 1袋(300g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※麺つゆ
- 大さじ3~4
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口サイズに切ります。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、1を軽く炒めます。
-
- 3
- 鶏もも肉の表面が白っぽくなったら冷凍野菜を加え、野菜に油が回る程度にさっと炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、落し蓋をして10分程煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
野菜が値上がりしているので、冷凍野菜を使おうと思って・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません