作り方
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- 1
- 芽ひじきは水で戻し、水気を切る
※戻す時間は調理時間に含みません
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- 2
- ■玉ねぎは粗みじん切りにする
■鮭は皮と骨を取り除いてほぐす
■梅干しは種をとって包丁で叩く
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- 3
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- フライパンを温めてごま油をしき、玉ねぎを半透明になるまで炒め、1、鮭を加えて油が回るまで炒める
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- 4
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- 3にご飯を入れ、パラパラになるまで炒めたら、梅干しを加えてなじませる
→味をみてしょうゆで味をととのえ(入れなくても◎)、いりごまを加えて混ぜる
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- 5
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- 器に盛り、大葉をのせる
※写真は玄米を使用しています
おいしくなるコツ
鮭と梅干しの塩分だけでも十分だと思うので、仕上げのしょうゆは入れなくても◎です。お好みで加えてください(^人^)
きっかけ
夫がとても気に入った炒飯です。