【節約野菜レシピ】もやしの麻婆風 レシピ・作り方

【節約野菜レシピ】もやしの麻婆風
  • 約10分
  • 100円以下
かみゆか
かみゆか
今日の献立ちょっと物足りないかな?ってときにオススメの一品( ¨̮ )♡

材料(2人分)

  • ごま油 大さじ1
  • にんにく・生姜(みじん切り) 少々
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4〜1/2個
  • 合挽き肉 50gくらい
  • もやし 100g(約1/2袋)
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯オイスターソース 大さじ1
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ◯豆板醤 小さじ1
  • ◯水 100cc
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1/2・水大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒め、香りが立ったら玉ねぎと合挽き肉を入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、もやしを入れて炒める。
  3. 3 ◯を合わせて②にまわし入れ、一煮立ちしたら仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。

きっかけ

濃い味のもやし料理を考えました

おいしくなるコツ

辛さが足りない場合は豆板醤を足してください

  • レシピID:1760024765
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
もやしの麻婆風
かみゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る