【節約野菜レシピ】もやしの麻婆風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油 大さじ1
- にんにく・生姜(みじん切り) 少々
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4〜1/2個
- 合挽き肉 50gくらい
- もやし 100g(約1/2袋)
- ◯しょうゆ 大さじ1
- ◯オイスターソース 大さじ1
- ◯鶏ガラスープの素 小さじ1
- ◯豆板醤 小さじ1
- ◯水 100cc
- 水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1/2・水大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒め、香りが立ったら玉ねぎと合挽き肉を入れて炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、もやしを入れて炒める。
- 3 ◯を合わせて②にまわし入れ、一煮立ちしたら仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- もやしの麻婆風
かみゆか
ご訪問ありがとうございます(*^_^*)
管理栄養士で主婦のかみゆかです。
忙しくて最近は全然新レシピをアップ出来ておらず、送って頂いたレポートも遅れがちですが、必ずお返事します‼︎
これからもよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)