離乳食 初期 スープなら かぼちゃポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルク 20ml
- かぼちゃ (すり潰して常備冷凍してる物) 1個
作り方
- 1 耐熱皿に冷凍のかぼちゃをのせて トロトロになるように水を少し入れてレンジで500w20秒程加熱する。
- 2 1 で加熱した かぼちゃを滑らかになるように こし器でこす。
-
3
2 に調乳してあるミルクを かぼちゃがダマにならないように少しずつ加えて混ぜる。
出来上がり♡
きっかけ
毎日 お粥と野菜なのでスープを作ってあげました。
おいしくなるコツ
出来上がって 赤ちゃんにあげる前は少しレンジで温めてからあげてください。 そのほうが美味しくスープのんでくれます。
- レシピID:1760024758
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- かぼちゃポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♡かぼちゃポタージュ♡