離乳食 初期 スープなら かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

離乳食 初期  スープなら かぼちゃポタージュ
  • 5分以内
ゆり9040
ゆり9040
すり潰し常備冷凍してある かぼちゃで
♡かぼちゃポタージュ♡

材料(1人分)

  • ミルク 20ml
  • かぼちゃ (すり潰して常備冷凍してる物) 1個

作り方

  1. 1 耐熱皿に冷凍のかぼちゃをのせて トロトロになるように水を少し入れてレンジで500w20秒程加熱する。
  2. 2 1 で加熱した かぼちゃを滑らかになるように こし器でこす。
  3. 3 2 に調乳してあるミルクを かぼちゃがダマにならないように少しずつ加えて混ぜる。

    出来上がり♡

きっかけ

毎日 お粥と野菜なのでスープを作ってあげました。

おいしくなるコツ

出来上がって 赤ちゃんにあげる前は少しレンジで温めてからあげてください。 そのほうが美味しくスープのんでくれます。

  • レシピID:1760024758
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
かぼちゃポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る