せせり肉と玉ねぎの丼(❁・∀・❁) レシピ・作り方

せせり肉と玉ねぎの丼(❁・∀・❁)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
あっさりしていて食べやすいです。

材料(3人分)

  • 鶏せせり肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1玉
  • お水 300CC
  • シマヤだしの素 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお水、シマヤだしの素を入れて沸騰させます。
    スライス玉ねぎ、せせり肉を入れて再沸騰させます。
  2. 2 中火に落として砂糖、しょうゆを加えて五分経ったら出来上がりです。

きっかけ

せせり肉で丼を作ってみたかったから。

  • レシピID:1760024752
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る