ししとうのスパイス炒め レシピ・作り方

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はぁぽじ
お塩などの調味料は使わずスパイスだけで炒めました。

材料(2人分)

ししとう
10本(74g)
クミンシード
小さじ1/4
ガラムマサラ
小さじ1/5
ガーリックパウダー
2~3ふり
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタをとり、破裂防止に数箇所包丁で切り込みを入れる
  2. 2
    フライパンにクミン、オリーブ油を入れて弱火にかけ、シュワシュワしてきたら1を入れて弱めの中火で炒める
  3. 3
    ししとうに火が通ったら、ガラムマサラ、ガーリックパウダーを加えてからめる
  4. 4
    出来上がりです
  5. 5
    お弁当の彩り+、隙間埋めにもなります

おいしくなるコツ

減塩のため薬味・スパイス食材のクミンシード、ガラムマサラ、ガーリックパウダーを使用しています。 他工夫したポイント=スパイスを複数組み合わせることで、かおり&風味がupし、調味料は加えなくてもおいしく食べられます。

きっかけ

お弁当に。減塩を意識してつくってみました。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方すきまおかずお弁当のおかず全般ししとうスパイス&ハーブ
関連キーワード
おつまみ 減塩 塩分控えめ 簡単
料理名
ししとうのスパイス炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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