材料(2人分)
- ししとう
- 10本(74g)
- クミンシード
- 小さじ1/4
- ガラムマサラ
- 小さじ1/5
- ガーリックパウダー
- 2~3ふり
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタをとり、破裂防止に数箇所包丁で切り込みを入れる
-
- 2
-
- フライパンにクミン、オリーブ油を入れて弱火にかけ、シュワシュワしてきたら1を入れて弱めの中火で炒める
-
- 3
-
- ししとうに火が通ったら、ガラムマサラ、ガーリックパウダーを加えてからめる
-
- 4
-
- 出来上がりです
-
- 5
-
- お弁当の彩り+、隙間埋めにもなります
おいしくなるコツ
減塩のため薬味・スパイス食材のクミンシード、ガラムマサラ、ガーリックパウダーを使用しています。
他工夫したポイント=スパイスを複数組み合わせることで、かおり&風味がupし、調味料は加えなくてもおいしく食べられます。
きっかけ
お弁当に。減塩を意識してつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません