ピリ辛♪鷄むね肉とザーサイのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
味付きのザーサイを使ったヘルシー&簡単なスープです♪ご飯にかけると鶏飯風?になります( ´艸`)

材料(2~4人分)

鷄むね肉
1枚
カップ4
小さじ1/2~1
生姜の皮
ひとかけ分
味付きザーサイ
50g
青ネギ(小口切り)
1~2本
糸唐辛子(あれば)
2~4つまみ

作り方

  1. 1
    鷄肉は厚い部分に切り込みを入れ、厚みを均一にする
  2. 2
    鍋に水、1、塩(半量だけ)、生姜の皮を入れて火にかけ、沸いたら弱火にして20分ほど煮る
  3. 3
    鷄肉、生姜の皮を取り出し、ザーサイを加え、塩で味をととのえる

    ※鷄肉の粗熱がとれたらほぐしてください
  4. 4
    器に鷄肉を盛り、2を注ぎ入れ、青ネギを加えて糸唐辛子をのせる

    ※写真は1人分です

おいしくなるコツ

ザーサイが大きい場合は食べやすい大きさに切ってください。 塩はお好みで加減をしてくださいね(^人^)

きっかけ

TVでおいしそうな鶏飯を観て、似たようなものをつくってみようと思いました。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理300円前後の節約料理低カロリーおかず簡単夕食鶏むね肉
関連キーワード
搾菜 簡単 鶏飯 ダイエット
料理名
鷄むね肉とザーサイのスープ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする