大いわしのにんにく風味の唐揚げ(*^^*) レシピ・作り方
![大いわしのにんにく風味の唐揚げ(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c46c49a4144c8f6ee29ada71e3f8e97d11f9010.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大いわし 6匹
- にんにく市販チューブ 3センチ
- 片栗粉 半カップ
- サラダ油 300CC
- 塩 少々
作り方
-
1
大いわしの頭と内臓を取り除いたら、お腹を開いて背骨を取り除きます。
半身にして綺麗に洗い流し、ペーパーで水気を取ります。 - 2 身の内側ににんにくを塗り、片栗粉を全体にまぶしたら、170度の油で3分揚げます。上がったら塩をふって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ババババ2021/02/14 12:06おいしく出来ました。