大いわしのにんにく風味の唐揚げ(*^^*) レシピ・作り方

大いわしのにんにく風味の唐揚げ(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
にんにくをつけて揚げました。

材料(3人分)

  • 大いわし 6匹
  • にんにく市販チューブ 3センチ
  • 片栗粉 半カップ
  • サラダ油 300CC
  • 少々

作り方

  1. 1 大いわしの頭と内臓を取り除いたら、お腹を開いて背骨を取り除きます。
    半身にして綺麗に洗い流し、ペーパーで水気を取ります。
  2. 2 身の内側ににんにくを塗り、片栗粉を全体にまぶしたら、170度の油で3分揚げます。上がったら塩をふって出来上がりです。

きっかけ

夜ご飯のメニューにしました。

  • レシピID:1760024507
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る