ばら肉と大根とこんにゃくの簡単炒め煮++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 大根
- 400g
- こんにゃく
- 200g
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※水
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉・大根・こんにゃくは、食べやすい一口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンで豚ばら肉を軽く炒め、大根とこんにゃくを加えます。
-
- 3
- 豚ばら肉に焼き色が付き、大根の表面が透き通ってきたら、※を加えて蓋をします。
-
- 4
- 中火で10分煮込んだら、出来上がり♪
(途中で1度混ぜると味が均一に馴染みます)
きっかけ
冷蔵庫にある食材で短時間で煮物が作りたくて…