焼きそば風味の半月卵 レシピ・作り方

焼きそば風味の半月卵
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
蒸し焼きそばに添付されている粉末ソース、冷蔵庫に残っていませんか?(^-^)

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 焼きそばソース(粉末) 2~3ふり
  • 青海苔 少々
  • オリーブ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンをよく温め、オリーブ油をしき、たまごを割り入れる(目玉焼きを焼く要領です)
  2. 2 白身がかたまってきたら、焼きそばソース、青海苔をふりかけ
  3. 3 半分に折りたたみ、蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにする(途中で一度ひっくり返してください)

    ※お好みの焼き加減に仕上げてください。2分焼くとかために焼きあがります。

きっかけ

蒸し焼きそばについているソースはあまり使わないので冷蔵庫にあまりがち。それをつかってみました(^^;

おいしくなるコツ

〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします

  • レシピID:1760024378
  • 公開日:2016/06/26
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カテゴリ
お弁当のおかず全般すきまおかず目玉焼き5分以内の簡単料理簡単おつまみ
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簡単 お弁当 焼きそばソース 焼きそば
料理名
焼きそば風味の半月卵
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つくったよレポート(2件)

  • あーやんかあか
    あーやんかあか
    2021/05/02 07:53
    焼きそば風味の半月卵
    余った焼きそばソースを有効活用でき嬉しいです♡ソースでベチャッとしないのも良いですね(*^^*)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/06/29 14:05
    焼きそば風味の半月卵
    焼きそばソース、青海苔も残ります。それで卵が美味しく変身するのですから素晴らしいですね。大葉入りの時より包み方もコツをつかんできました。ご馳走さまでした♪

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