焼きそば風味の半月卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 焼きそばソース(粉末) 2~3ふり
- 青海苔 少々
- オリーブ油 小さじ1~2
作り方
- 1 フライパンをよく温め、オリーブ油をしき、たまごを割り入れる(目玉焼きを焼く要領です)
- 2 白身がかたまってきたら、焼きそばソース、青海苔をふりかけ
-
3
半分に折りたたみ、蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにする(途中で一度ひっくり返してください)
※お好みの焼き加減に仕上げてください。2分焼くとかために焼きあがります。
きっかけ
蒸し焼きそばについているソースはあまり使わないので冷蔵庫にあまりがち。それをつかってみました(^^;
おいしくなるコツ
〇焼く前にフライパンをギリギリまで温める 〇白身が固まり過ぎないうちに折りたたむ ※この時黄身がはみ出る率が高いですがお箸で寄せて形を整えます 〇切るときは冷めてから、先ず包丁の先を刺して切るようにします
- レシピID:1760024378
- 公開日:2016/06/26
関連情報
- 料理名
- 焼きそば風味の半月卵
レポートを送る
2 件