作り方
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- 1
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- ひじきをたっぷりの水に30分ほどつけて戻す(調理時間に含みません)
ザルに移し、ザルのまま2~3度水を替えながら洗ってザルにあげ、水気をよく切る
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- 2
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- 豆苗は3~4cm長さに切る
にんじんは細切りにする
油揚げはペーパーで包み、レンジ(600W)に30秒ほどかけ、手で押さえて軽く油抜きをし、たて半分に切ってから細切りにする
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- 3
- フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらにんじんを加えてしんなりするまで炒める
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- 4
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- 3に1、油揚げを加え、油がまわる程度に軽く炒めたら、しょうゆ、はちみつを加え、汁気を飛ばすように1分ほど炒める
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- 5
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- 4に豆苗を加えてサッと炒め、塩で味をととのえたら、いりごまを加えて混ぜる
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- 6
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- ひじきはこちらを使用しました
おいしくなるコツ
長いひじきが気になったら食べやすい長さに切ってください。(私は切らずに使っています^^;)
ひじきと豆苗はあまり炒めすぎない方がいいかなと思います。
きっかけ
夕食につくりました。
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