手羽元と卵のりんご酢煮込み(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![手羽元と卵のりんご酢煮込み(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76ef6e03a136de3d3cc66471ad5c1cb29a609431.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 卵をお水から茹でて10分ほどしたら、冷まして殻を剥いておきます。
-
2
フライパンにお水を入れて沸騰したら、手羽元を入れます。途中ひっくり返しながら5分経ったら砂糖、ゆで卵を入れます。
また5分経ったらしょうゆを入れて落としぶたをします。 -
3
煮汁が半分くらいに減ったら落とし蓋を外しリンゴ酢を加えます。
そのまま煮詰めて煮汁が50CCくらいまでに減ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません