手羽元と卵のりんご酢煮込み(❁・∀・❁) レシピ・作り方

手羽元と卵のりんご酢煮込み(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
こってりでもさっぱりです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵をお水から茹でて10分ほどしたら、冷まして殻を剥いておきます。
  2. 2 フライパンにお水を入れて沸騰したら、手羽元を入れます。途中ひっくり返しながら5分経ったら砂糖、ゆで卵を入れます。
    また5分経ったらしょうゆを入れて落としぶたをします。
  3. 3 煮汁が半分くらいに減ったら落とし蓋を外しリンゴ酢を加えます。
    そのまま煮詰めて煮汁が50CCくらいまでに減ったら出来上がりです。

きっかけ

子どもの大好物なので、夕飯にしました。

  • レシピID:1760024318
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る