揚げない!鶏むね肉のレモン南蛮漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉は一口大に切って下味の酒、水、塩を揉みこみ、10分ほどおく
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- 2
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- 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする
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- 3
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- ○を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら2を加えてひと混ぜし、火を止めバットなどに移す
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- 4
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- 1の水気をぺーパーで拭いてから小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油をしいたフライパンで焼く
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- 5
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- 鶏肉に火が通ったら、熱いうちに3へ漬け、レモンも加えてひと混ぜし、そのまま冷ます
※冷ます時間は調理時間に含みません
おいしくなるコツ
塩分控えめになっています。
鷹の爪はお好みで加えてください。
きっかけ
お疲れ減量中夫の昼食につくりました。