現在地

揚げない!鶏むね肉のレモン南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げない!鶏むね肉のレモン南蛮漬け

とてもサッパリヘルシーなおかずです♪鷄むね肉だけどしっとりしています!

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大に切って下味の酒、水、塩を揉みこみ、10分ほどおく

  • 2

    玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする

  • 3

    ○を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら2を加えてひと混ぜし、火を止めバットなどに移す

  • 4

    1の水気をぺーパーで拭いてから小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油をしいたフライパンで焼く

  • 5

    鶏肉に火が通ったら、熱いうちに3へ漬け、レモンも加えてひと混ぜし、そのまま冷ます
    ※冷ます時間は調理時間に含みません

きっかけ

お疲れ減量中夫の昼食につくりました。

おいしくなるコツ

塩分控えめになっています。

鷹の爪はお好みで加えてください。

レシピID: 1760024293

公開日:2016.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ももこ7055
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.20

    さっぱりとして、美味しかったです!

    お試しくださりとても嬉しいです!暑くなってきたのでサッパリしたものが食べたくなりますよね♪おいしく召し上がっていただけてよかったです☺︎つくレポ大感謝です♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩分控えめ レモン入り鶏の南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げない!鶏むね肉のレモン南蛮漬けのページ上部へ