なめたけと大根おろしの冷たいそば(*^^*) レシピ・作り方

なめたけと大根おろしの冷たいそば(*^^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
簡単にできます。

材料(1人分)

  • 黒そば 1袋
  • 大根おろし 半カップ
  • なめたけ 大さじ2
  • めんつゆ ストレート 100CC
  • 刻み葱 大さじ3

作り方

  1. 1 黒そばを熱湯から30秒ほど茹でザルにあげて、冷たいお水でしっかり冷やします。
  2. 2 大根おろしの水気を軽くきり、器にそばを盛り、そのうえに大根おろしを乗せます。なめたけ、ネギも乗せます。
  3. 3 めんつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

一人でお昼ご飯に。

  • レシピID:1760024289
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る