材料(4人分)
- 合挽き肉
- 150g
- じゃがいも
- 3個
- 新玉ねぎ
- 1.5個
- 糸蒟蒻
- 1袋
- サラダ油
- 少々
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※甜麺醤
- 大さじ1
- ※ダシダ
- 小さじ2
- ※水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズ、新玉ねぎはくし形切り、糸蒟蒻は食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、合挽き肉を炒めます。
-
- 3
- 2にじゃがいもを加え、軽く炒めたら、新玉ねぎと糸蒟蒻を加えて、軽く炒めます。
-
- 4
- 3に※を加え、蓋をして中火で20分程煮たら、出来上がり♪
(途中で一度混ぜると味が均一に馴染みます。)
きっかけ
定番メニューを少しアレンジしてみたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません