冷めてもサクサク! さやえんどうの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやえんどう 20~30個
- てんぷら粉 50g位
- 水 50mlくらい
- 塩 少々
作り方
- 1 さやえんどうの筋を取っておく。
- 2 てんぷら粉に水を入れ天婦羅の衣を作る。
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3
天婦羅の衣の液にさやえんどうを入れ、軽く混ぜ合わせたら、
180℃に熱した油に、数個まとめて入れ天ぷらを作る。 - 4 天婦羅の衣が上がったら、油から取り出し、油をきって、器に盛り付け、お好みで塩などをつける。
関連情報
- 料理名
- さやえんどうの天ぷら
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3 件
つくったよレポート(3件)
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へまけん2022/03/20 11:38美味しく頂きました♪レシピありがとうございました!
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まーくんのまま2020/05/12 17:21作ってみました。
美味しくいただきました。
レシピありがとうございます。 -
momotarou12342020/04/04 19:30美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
さやえんどうが主役。