材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- そらまめ(塩ゆでしたもの)
- 150g
- 小エビ(乾燥)
- 3g
- 〇マヨネーズ(カロリーハーフタイプ)
- 大さじ1
- 〇レモン汁
- 大さじ1/2
- 〇粒マスタード
- 小さじ1/2
- 〇中濃ソース
- 小さじ1/2
- 〇あらびき黒胡椒
- ひとつまみ
- パプリカパウダー
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
- ゆで卵は食べやすい大きさに切る
そらまめは皮をむく
-
- 2
- ボウルにそらまめ、小エビ、〇を入れてよく和える
全体によくなじんだら、ゆで卵を加えてさっと混ぜる
-
- 3
- 器に盛り、パプリカパウダーをふりかける
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで加減をしてください。
きっかけ
そらまめをたくさんもらったので。減量中夫の夕食につくりました。
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