パン耳レシピ! きな粉揚げパン レシピ・作り方

パン耳レシピ! きな粉揚げパン
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
給食の揚げパンの味!
パン耳で簡単!

材料(1~2人分)

  • パン耳 食パン2枚分
  • きな粉(砂糖入り) 大さじ1強

作り方

  1. 1 食パンをパン耳から1センチ弱を切り落とす。

    パンの耳を食べやすい大きさに切る。

    (サンドイッチなどの残りのパン耳使用でOK)
  2. 2 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 パン耳が揚ったら、油をきり、熱いうちにきな粉をかけ全体にからませる。

    砂糖入りのきな粉が無い場合は、きな粉、砂糖大さじ1に一つまみの塩を入れてお好みの甘さのきな粉を作る。

きっかけ

娘が揚げパンが食べたいといったから

おいしくなるコツ

熱いうちにきな粉をかける。 きな粉が無い場合は、砂糖のみでOKです。

  • レシピID:1760024175
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパンきなこ簡単お菓子
関連キーワード
揚げパン 給食 きな粉 パン耳
料理名
きな粉揚げパン
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る