パン耳レシピ! きな粉揚げパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パン耳 食パン2枚分
- きな粉(砂糖入り) 大さじ1強
作り方
-
1
食パンをパン耳から1センチ弱を切り落とす。
パンの耳を食べやすい大きさに切る。
(サンドイッチなどの残りのパン耳使用でOK) - 2 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
-
3
パン耳が揚ったら、油をきり、熱いうちにきな粉をかけ全体にからませる。
砂糖入りのきな粉が無い場合は、きな粉、砂糖大さじ1に一つまみの塩を入れてお好みの甘さのきな粉を作る。
きっかけ
娘が揚げパンが食べたいといったから
おいしくなるコツ
熱いうちにきな粉をかける。 きな粉が無い場合は、砂糖のみでOKです。
- レシピID:1760024175
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- 料理名
- きな粉揚げパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/03/15 10:08美味しかったです
パン耳で簡単!