現在地
 > 

パン耳レシピ! きな粉揚げパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • パン耳

    食パン2枚分

  • きな粉(砂糖入り)

    大さじ1強

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パン耳レシピ! きな粉揚げパン
  • 100円以下

給食の揚げパンの味!
パン耳で簡単!

作り方

  • 1

    食パンをパン耳から1センチ弱を切り落とす。

    パンの耳を食べやすい大きさに切る。

    (サンドイッチなどの残りのパン耳使用でOK)

  • 2

    180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

  • 3

    パン耳が揚ったら、油をきり、熱いうちにきな粉をかけ全体にからませる。

    砂糖入りのきな粉が無い場合は、きな粉、砂糖大さじ1に一つまみの塩を入れてお好みの甘さのきな粉を作る。

きっかけ

娘が揚げパンが食べたいといったから

おいしくなるコツ

熱いうちにきな粉をかける。

きな粉が無い場合は、砂糖のみでOKです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > きなこ
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単お菓子

レシピID: 1760024175

公開日:2016.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きな粉揚げパン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
揚げパン給食きな粉パン耳

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パン耳レシピ! きな粉揚げパンのページ上部へ