材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 300g
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 小2
- ☆しょう油
- 大1
- ☆オイスターソース
- 小2
- もやし
- 1/2袋
- ニンジン
- 1/2本
- ⚪︎ゴマ油
- 小1
- ⚪︎砂糖
- 小1/2
- ⚪︎味塩こしょう
- 小1/2
- ⚪︎ニンニクチューブ
- 1cm
- 小松菜
- 2束
- ⚫︎ゴマ油
- 小1
- ⚫︎砂糖
- 小1/2
- ⚫︎味塩こしょう
- 小1
- ⚫︎ニンニクチューブ
- 2cm
- ⚫︎めんつゆ
- 大1
- ★焼肉のタレ
- 大2
- ★コチュジャン
- 大2
- ★韓国のり
- 適量
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に☆の材料を揉み込む
-
- 2
- もやしを3〜5分さっと茹でて水気を取り、○の材料を混ぜる。
-
- 3
- ニンジンを千切りにして3〜5分茹でて水気を取り○の材料を混ぜる。
※野菜は混ざらないよぅにそれぞれで茹でる
-
- 4
- 小松菜を3cm幅に切り、3〜5分茹でて水気を取り●の材料を混ぜる。
-
- 5
- 揉み込んでおいた豚肉をしっかり火が通るまで炒める。
-
- 6
- もやしニンジン小松菜、豚肉をご飯に盛り付けて出来上がり♬
※お好みで★をかける
おいしくなるコツ
ナムルにそれぞれ味付けするコト☆
きっかけ
石焼ぢゃないビビンバが好きなので♬
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食
- 料理名
-
初心者さんでも簡単ビビンバ丼
本格的な味になりました!!