材料(2人分)
- かぶ(小ぶり)
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- 油揚げ
- 2枚
- ☆しょうゆ
- 大1~1.5
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆だしの素
- 小1
- ☆水
- 300cc
- 水溶き片栗粉
- 各大1
作り方
-
- 1
- かぶ、かぶの葉は食べやすい大きさに切る。
油揚げは2cm程の短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋にかぶと☆をいれ火にかける。
沸騰したらかぶの葉と油揚げをいれ落し蓋をして弱火~中火でじっくり煮る。
-
- 3
- かぶがやわらかくなり、水溶き片栗粉をいれとろみをつけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほっとする優しい煮物です♪