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大豆と豆苗のノンオイルマリネ✿ レシピ・作り方
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はぁぽじ
粒マスタードやレモン汁をつかった、さっぱりヘルシーなおかずです♪彩りがよいのでお弁当にも!市販品の蒸し大豆をつかうのでとっても簡単(^-^)
材料(2~3人分)
豆苗(根元を落としたもの)
50g
蒸し大豆(市販品)
100g
パプリカ(種とワタをとったもの)
27g
粒マスタード
小さじ1
レモン汁
小さじ2
塩
1g
あらびき黒胡椒
小さじ1/4
作り方
1
豆苗は1~2cmに切る
パプリカは1cm角に切る
2
保存袋(厚めのビニール袋)に1、残りの材料をすべていれ、軽くもんで味をなじませ、10分ほどおく(冷蔵庫でも常温でもどちらでもよいです)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください。 冷奴にのせたり、ドレッシング代わりにもつかえます。
きっかけ
減量中夫のお弁当用につくりました。
公開日:2016/05/15
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関連情報
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血圧が高めの方
とうみょう(豆苗)
大豆
すきまおかず
作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
塩分控えめ
ダイエット
蒸し大豆
ノンオイル
料理名
塩分控えめ 蒸し大豆と豆苗のノンオイルマリネ
このレシピを作ったユーザ
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
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