紫玉ねぎのさっぱりした酢しょうがマリネ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- 酢生姜(レシピID:1760023884 大さじ1~2
作り方
-
1
スライサーで玉ねぎを薄切りにする。
スライサーが無い場合は、包丁でなるべく薄くスライスする。 - 2 スライスした玉ねぎを水にさらし、ざるにあげ、水分をよく切る。
- 3 器に玉ねぎを入れ、 酢しょうが(レシピID:1760023884)を大さじ1~2くらいかけ、混ぜ合わせる。
- 4 白い玉ねぎもおいしくできます。
きっかけ
紫玉ねぎが色鮮やかなので、ポン酢より酢しょうが(レシピID:1760023884)の方がきれいにできると思ったから、
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄く切る。 酢しょうがが無い場合は、レモン酢など、でもいいです。
- レシピID:1760024114
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomomi11212020/09/08 22:31とっても美味しかったです。
和えるだけで簡単!