作り方
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- 1
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- 豆腐は半分の厚さに切り、ペーパーに包んで水気を切る(15分くらいおきます※調理時間には含みません)
梅干しは種をとって細かく刻む
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- 2
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- 大葉、梅干し、みりん、味噌を混ぜる(ざっと4等分にしておく)
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- 3
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- 豆腐(両面)に片栗粉をまぶし、ごま油をしいたフライパンで焼く(弱めの中火)
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- 4
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- 焼き色がついたらひっくり返し1分ほど焼く※この間に2をのせ、いりごまをひねりながらかける
ひっくり返して少し火を弱め、30秒ほど焼く
※焦げやすいので気をつけてください!
おいしくなるコツ
4の工程で、2が豆腐から剥がれてフライパンについてしまったら、それを剥がして豆腐にのせてください(^^;
きっかけ
減量中夫の昼食につくりました。
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