筍と鮭フレークのチャーハン(*^^*) レシピ・作り方

筍と鮭フレークのチャーハン(*^^*)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
お弁当に使いました。

材料(1人分)

  • 茹でタケノコ 50グラム
  • 鮭フレーク 大さじ1半
  • マーガリン 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯半
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱して、マーガリンとタケノコを炒めます。チリチリしてきたらご飯を加えてほぐします。
  2. 2 鮭フレーク、塩コショウをして満遍なく混ざったら出来上りです。
    ずっと強火がいいと思います。

きっかけ

茹でタケノコをいただいたので、旦那さんのお弁当にしました。

  • レシピID:1760024051
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る