作り方
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- 1
- こんにゃくは1cm角に切り、3~5分茹でてザルに上げ、水気を切る
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- 2
- ■だし昆布、にんじんは皮をむき1cm角に切る
■大豆はザルにあげ水気を切っておく
(気になる場合はサッと水洗いしてください)
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- 3
- 鍋に水、1、2をいれて火にかけ、沸いたらみりんを入れ、弱めの中火で6~7分煮る
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- 4
- しょうゆを加え、汁気がなくなるまで煮ればできあがりです♪
おいしくなるコツ
少し薄味になっています。
調味料はお好みで加減をしてください。
汁気がなくなるまでしっかり煮てくださいね。
きっかけ
大豆の消費期限が迫っていたので(^^;
つくりおきに、お弁当にも!