材料(4~5人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- えのき
- 1袋(200g)
- 白滝
- 1袋(170g)
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 少々
- ※鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ2
- ※塩
- 少々
- 白ごま
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ごぼう・人参は細切りにし、えのきは石突きを取り除いて半分に切り、白滝も食べやすい長さに切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでごま油を温め、豚ひき肉を炒めます。
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- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて、合わせて炒めます。
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- 4
- 具材に火が通ってきたら、※を加えて味を調えます。
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- 5
- 汁気が無くなってきたら、白ごまを振って、出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーで食物繊維のたっぷり摂れる副菜を作りたくて・・・
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