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食物繊維たっぷり♪塩きんぴら++ レシピ・作り方

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aoi++
少量の豚ひき肉を入れるとグンッと味が良くなります(*^ー^*)

材料(4~5人分)

ごぼう
1本
人参
1/2本
えのき
1袋(200g)
白滝
1袋(170g)
豚ひき肉
100g
ごま油
少々
※鶏がらスープの素
大さじ1
※酒
大さじ2
※塩
少々
白ごま
たっぷり
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作り方

  1. 1
    ごぼう・人参は細切りにし、えのきは石突きを取り除いて半分に切り、白滝も食べやすい長さに切り揃えます。
  2. 2
    フライパンでごま油を温め、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3
    豚ひき肉が白っぽくなってきたら、1を加えて、合わせて炒めます。
  4. 4
    具材に火が通ってきたら、※を加えて味を調えます。
  5. 5
    汁気が無くなってきたら、白ごまを振って、出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーで食物繊維のたっぷり摂れる副菜を作りたくて・・・

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
ヘルシー 惣菜 常備菜 便秘
料理名
塩きんぴら

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

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