春キャベツでサッパリ浅漬け レシピ・作り方

春キャベツでサッパリ浅漬け
  • 約15分
  • 500円前後
りこ8338
りこ8338
細いセロリを見つけたので、春キャベツと一緒に浅漬けにしてみました。
ご飯に!お酒のおつまみに!
合います!!

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 人参 2センチ
  • セロリ 1本
  • 水菜 1株
  • 三五八漬けのもと(市販されてます) 小さじ2
  • 浅漬けのもと(液体タイプ) 1/4ボトル

作り方

  1. 1 切り方
    キャベツ 2センチ幅
    人参   細く千切り
    セロリ  1センチ幅
    水菜   3センチ幅
  2. 2 保存用ビニール袋に野菜を入れ、三五八漬けのもとと浅漬けのもとをいれ、しっかり揉み真空にして、一晩、冷蔵庫で保存します。

きっかけ

浅漬けをたくさん食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜ合わせて真空にするとおいしく出来上がります。

  • レシピID:1760024000
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る