春キャベツでサッパリ浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り方
キャベツ 2センチ幅
人参 細く千切り
セロリ 1センチ幅
水菜 3センチ幅 - 2 保存用ビニール袋に野菜を入れ、三五八漬けのもとと浅漬けのもとをいれ、しっかり揉み真空にして、一晩、冷蔵庫で保存します。
きっかけ
浅漬けをたくさん食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜ合わせて真空にするとおいしく出来上がります。
- レシピID:1760024000
- 公開日:2016/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に!お酒のおつまみに!
合います!!