簡単!おいしい!しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りこ8338
生姜が効いてて、ふっくらでジューシーで、何個も食べたくなります。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

しいたけ
8個
鶏胸ひき肉
150グラム
★生姜
1かけ
★ダシダ
小さじ1
★酒
小さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    しいたけの石づきをとり、片栗粉をまぶしておきます。
    石づきは細かくみじん切りしておきます。
  2. 2
    生姜をみじん切りし、鶏胸肉に酒、ダシダ、生姜をいれ、しっかり混ぜます。
  3. 3
    しいたけにアンをつめ、形を調えます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれ、揚げ焼きのように焼き、出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏ひき肉には酒の水分がなくなるまで、しっかり混ぜるといいです。ダシダを入れることによって、味が濃くなるので、そのままでも十分おいしいです。

きっかけ

しいたけが安かったので、久しぶりに作ってみました。

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけ
料理名
しいたけの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/25 22:13
美味しかったです、レシピありがとうございました❗
kokoa1221
レポートありがとうございます。また作ってみてください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする