簡単!おいしい!しいたけの肉詰め レシピ・作り方

簡単!おいしい!しいたけの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
りこ8338
りこ8338
生姜が効いてて、ふっくらでジューシーで、何個も食べたくなります。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもピッタリです。

材料(4人分)

  • しいたけ 8個
  • 鶏胸ひき肉 150グラム
  • ★生姜 1かけ
  • ★ダシダ 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 しいたけの石づきをとり、片栗粉をまぶしておきます。
    石づきは細かくみじん切りしておきます。
  2. 2 生姜をみじん切りし、鶏胸肉に酒、ダシダ、生姜をいれ、しっかり混ぜます。
  3. 3 しいたけにアンをつめ、形を調えます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ、揚げ焼きのように焼き、出来上がり!

きっかけ

しいたけが安かったので、久しぶりに作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉には酒の水分がなくなるまで、しっかり混ぜるといいです。ダシダを入れることによって、味が濃くなるので、そのままでも十分おいしいです。

  • レシピID:1760023999
  • 公開日:2016/04/18
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カテゴリ
鶏むね肉しいたけ
料理名
しいたけの肉詰め
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つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/06/25 22:13
    簡単!おいしい!しいたけの肉詰め
    美味しかったです、レシピありがとうございました❗

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