簡単!おいしい!しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しいたけの石づきをとり、片栗粉をまぶしておきます。
石づきは細かくみじん切りしておきます。 - 2 生姜をみじん切りし、鶏胸肉に酒、ダシダ、生姜をいれ、しっかり混ぜます。
- 3 しいたけにアンをつめ、形を調えます。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ、揚げ焼きのように焼き、出来上がり!
きっかけ
しいたけが安かったので、久しぶりに作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏ひき肉には酒の水分がなくなるまで、しっかり混ぜるといいです。ダシダを入れることによって、味が濃くなるので、そのままでも十分おいしいです。
- レシピID:1760023999
- 公開日:2016/04/18
関連情報
- 料理名
- しいたけの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/06/25 22:13美味しかったです、レシピありがとうございました❗