作り方
-
- 1
-
- イカは1cm幅に切り、熱湯でサッと茹でてザルに上げ、ペーパーで水気をよく拭く
-
- 2
-
- マッシュルームはペーパーで汚れをふき、縦4~5等分に切る
ズッキーニは7~8mm厚さに切る
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、生姜を香りがするまで炒め、ズッキーニを加える
表面に少し焼きいろがついたら、マッシュルーム、ミニトマトを加える
-
- 4
-
- ミニトマトの皮が破けたら、1、白ワイン、塩を加えて混ぜ、アルコールを飛ばすようにあおり炒めたらできあがりです
おいしくなるコツ
イカの水分をよく拭いてください。
きっかけ
ロールイカがお安く手に入ったので。塩分控えめにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません