アプリで広告非表示を体験しよう

いかとズッキーニの塩炒め✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
冷凍ロールイカを使った簡単な炒めものです♪お弁当、おつまみにも!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

冷凍ロールイカ
正味290g
ホワイトマッシュルーム
3個(65g)
ズッキーニ
1/2本(76g)
ミニトマト(1/2に切る)
5個(54g)
生姜(みじん切り)
10g
白ワイン(酒)
大さじ1/2
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは1cm幅に切り、熱湯でサッと茹でてザルに上げ、ペーパーで水気をよく拭く
  2. 2
    マッシュルームはペーパーで汚れをふき、縦4~5等分に切る

    ズッキーニは7~8mm厚さに切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、生姜を香りがするまで炒め、ズッキーニを加える

    表面に少し焼きいろがついたら、マッシュルーム、ミニトマトを加える
  4. 4
    ミニトマトの皮が破けたら、1、白ワイン、塩を加えて混ぜ、アルコールを飛ばすようにあおり炒めたらできあがりです

おいしくなるコツ

イカの水分をよく拭いてください。

きっかけ

ロールイカがお安く手に入ったので。塩分控えめにしてみました。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ズッキーニ簡単おつまみいか全般簡単魚料理
関連キーワード
ズッキーニ イカ 塩炒め 塩分控えめ
料理名
塩分控えめ イカとズッキーニの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする