材料(2人分)
- えのき
- 50g
- さつまあげ
- 1枚
- にんじん
- 4cm
- みりん、しょうゆ
- 各大さじ1/2
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- ごま油
- 少々
- いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを落とし、半分の長さに切ってほぐす
にんじんは皮をむいて細切りにする
さつまあげは薄切りにする
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、鷹の爪、にんじんを炒める
にんじんが柔らかくなったら、えのき、さつまあげを加えてサッと炒める
-
- 3
- 2にみりん、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒めたら火を止め、いりごまを加える
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでしっかり炒めてください。
きっかけ
さつまあげが1枚だけ残っていたので。おつまみにつくりました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません