簡単!キャベツたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを大きめにざく切りまたは手で適当にちぎる。
玉ねぎを薄切りにする。
ベーコンを2㎝幅位に切る。 - 2 鍋にキャベツ、ベーコン、玉ねぎ、コンソメブイヨン、水を入れる。
- 3 中火にかけ、15分煮る。
- 4 野菜が煮えたら、味を見てお好みで塩コショウで味を調整する。
きっかけ
たくさん実家から春キャベツをもらったから
おいしくなるコツ
中火でじっくり煮込む。 コンソメブイヨンの味付けで物足らないときは塩コショウや少しのしょうゆで味の調整あり。 春キャベツでなくてもキャベツがあれば年中作れます。
- レシピID:1760023946
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- 料理名
- 春キャベツのスープ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
chiharu-mama2023/04/19 21:06普段はお味噌汁を作る事が多いのですが、珠にはコンソメスープが食べたいなぁと思って作らせて頂きました♥️キャベツたっぷりで野菜の甘みが感じられるスープ大好きです♪
-
⭐️ピカリ⭐️2022/01/26 13:39春キャベツで作ったら甘味があって美味しくできました!何より簡単!
-
菊丸330974082021/10/14 14:47夕食に。好評でした。
-
Ele282021/07/29 14:59普通のキャベツで作りましたが、かさが減るので、沢山食べられますね。簡単で美味しかったです。
具材を鍋に入れて15分煮るだけ。
キャベツがいっぱい食べれちゃう!