お弁当屋さんの卵焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ※砂糖 小さじ2
- ※かつおだし(顆粒) 小さじ1
- ※水 大さじ1.5
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵をよく溶きほぐします。
- 2 1に※を加え、よく混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、よく温めます。
- 4 3に2の半量を流し入れ、9割程火が通ったら、手前に四つ折りにします。
- 5 4を奥に寄せ、再度サラダ油をひきます。
- 6 5に2の残りを流し入れ、4の要領で手前に三つ折りにしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
satoko80992020/06/01 17:21お弁当に入れました♪ごちそうさまでした!
-
あ~ち2019/03/18 21:37卵焼きは甘い方がいいとのリクエストを受け参考にさせていただきました( ^ω^ )美味しかったです!
-
ひろりん11062016/06/09 22:34こんばんは~~~だしが効いていてとっても美味しくできました。ごちそうさまでした。
(*^_^*) -
sosu09292016/05/08 08:56美味しかったです(^o^)