黒酢と生姜のもずく酢(*^^*) レシピ・作り方

黒酢と生姜のもずく酢(*^^*)
  • 約15分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
話題の酢生姜をもずくと一緒にいただきやすいかなと思い作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにして600wのレンジで1分チンします。黒酢、しょうゆを加えて人肌まで冷まします。
  2. 2 もずくを水洗いして、水気をザルで切り、合わせたら出来上がりです。

きっかけ

酢生姜を料理に使ってみようと思って。

  • レシピID:1760023871
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る