アプリで広告非表示を体験しよう

味噌漬け鶏胸肉の唐揚げ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
1日味噌に漬け込んで揚げました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
味噌
半カップ
片栗粉
半カップ
サラダ油
300CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにして、半量味噌を塗ったバットに並べます。残りの半分を鶏胸肉に塗り、ラップをして1日冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2
    ペーパーなどで味噌を拭き取り、片栗粉をまぶします。
    170〜180度の油で3分半揚げたら出来上がりです。

きっかけ

子どものお友達が泊まりに来たので夕飯にしました。

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/27 22:39
味噌風味が美味しいでした★レシピありがとうございました♪
libre*
なかなか味噌味の唐揚げってないので、作ってみたんです!レポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする