シュウマイ入りわかめスープ(*^^*) レシピ・作り方

シュウマイ入りわかめスープ(*^^*)
  • 約10分
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
市販のシュウマイを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしシュウマイ、わかめを入れます。再沸騰したら、鶏ガラスープの素、しょうゆ、ごま油を入れて中火にします。
  2. 2 5分経ったらごまを加えて出来上がりです。

きっかけ

残っていたシュウマイを使うために、お昼ご飯にしました。

  • レシピID:1760023776
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る