フレンチトーストの進化形!フライドフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- 卵 2個
- 牛乳 150ml位
- ガムシロップ(または砂糖) 大さじ1~2
- アイス(ロッテの雪見大福) 1パック(2個入り)
- はちみつまたはメープルシロップ 少々
- ホイップクリーム 50gくらい
作り方
-
1
卵、牛乳、ガムシロップ(砂糖)を混ぜ合わせ、1階から2回程度こして、滑らかにする。
卵液に食パンをつけこむ。 -
2
できればですが、一晩位卵液につけこんだ食パンを180℃に熱した油に入れ、表面がきつね色になるまでm両面ともひっくり返して揚げる。
だいたい2分くらい。 - 3 皿に盛り付け、生クリームやメイプルシロップをかける。
-
4
アレンジ1
卵液につけこんだパンの上に雪見だいふくアイスをのせ、半分に折るようにアイスを包んだ状態で、180℃の油に入れ揚げる。 - 5 アイス入りのフライドフレンチトーストは中からアイスが出てくるので、何もなくてもいいのですが、お好みでメープルシロップをかける。
-
6
アレンジ2
ホイップクリームをのせる。
きっかけ
テレビで次にブームになるスィーツとして揚げたフレンチトーストってやっていたから
おいしくなるコツ
卵液に一晩くらい漬け込むとパンの中までしみこみ、パンがとろっとした食感になります。 生クリームやアイスクリームでいろいろアレンジできます。
- レシピID:1760023737
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- 関連キーワード
- フレンチトースト フライドフレンチトースト 卵 食パン
- 料理名
- フライドフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外がカリ! 中がふわとろ!
おなじみのフレンチトーストをアレンジ!
次なるフレンチトースト?