牡蠣とじゃがいものスパグラタン(*^^*) レシピ・作り方

牡蠣とじゃがいものスパグラタン(*^^*)
  • 約1時間
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
牡蠣の風味がじゃがいもにしみて美味しいです。

材料(5人分)

  • 牡蠣 30粒
  • じゃがいも 3つ
  • 玉ねぎ 1玉
  • バター 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 500CC
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ半
  • 溶けるチーズ 1カップ
  • 茹でパスタ 2カップ

作り方

  1. 1 じゃがいもは1センチの輪切りにして柔らかくなるまで茹でておきます。

    パスタは表示より1分早めに茹でてザルにあげておきます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、牡蠣、じゃがいも、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 コンソメ、塩コショウ、小麦粉、牛乳でとろみをつけます。
  4. 4 茹でたパスタを加えて混ぜ、耐熱皿に移します。
  5. 5 チーズを乗せて220度のオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

牡蠣をいただいたので、夕飯にしました。

  • レシピID:1760023676
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る