わさび菜とカニカマのわさびごま和え✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わさび菜
- 70g
- 塩
- 少々
- カニカマ
- 2本
- 練りわさび(チューブ)
- 1~2cm
- 白だし
- 小さじ1/2強
- すりごま
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- わさび菜はよく洗い、塩を入れた熱湯で茹でる(1~2分)
冷水にあげ、冷めたら水気を切り、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ボウルにすりごま、わさび、白だしを入れてよく混ぜ、1、カニカマを手でほぐして加えて和える
おいしくなるコツ
わさびは固まらないようによく混ぜてくださいね。
わさび、白だしはお好みで加減をしてください。
きっかけ
わさび菜をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません