わさび菜とカニカマのわさびごま和え✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
わさび菜とわさびでWピリッ( ´艸`)

材料(2人分)

わさび菜
70g
少々
カニカマ
2本
練りわさび(チューブ)
1~2cm
白だし
小さじ1/2強
すりごま
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    わさび菜はよく洗い、塩を入れた熱湯で茹でる(1~2分)

    冷水にあげ、冷めたら水気を切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボウルにすりごま、わさび、白だしを入れてよく混ぜ、1、カニカマを手でほぐして加えて和える

おいしくなるコツ

わさびは固まらないようによく混ぜてくださいね。 わさび、白だしはお好みで加減をしてください。

きっかけ

わさび菜をもらったので。

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
わさび菜カニカマ簡単おつまみその他の和え物5分以内の簡単料理
関連キーワード
わさび菜 簡単 和え物 ごま和え
料理名
わさび菜とカニカマのわさびごま和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする